0 0

Datenschutzerklärung

 

Hinweise und Informationen zur Datenverarbeitung und zur Datenschutzerklärung



(1) Der Anbieter Raumluft24 erhebt im Rahmen der Abwicklung von Verträgen Daten des Kunden.
Er beachtet dabei die Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetz und Teledienstdatenschutzgesetzes.
Ohne Einwilligung des Kunden wird der Anbieter Bestands- und Nutzungsdaten des Kunden nur erheben, verarbeiten oder nutzen, soweit dies für die Abwicklung des Vertragsverhältnisses erforderlich ist.

(2) Ohne die Einwilligung des Kunden wird der Anbieter Daten des Kunden nicht für Zwecke der Werbung, Markt- oder Meinungsforschung nutzen.

A. Der Verantwortliche für die Datenverarbeitung auf dieser Webseite www.raumluft24.de im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist Raumluft24, Michael Krack, Kapellenstr.9, 30890 Barsinghausen, Telefon: 05105/84746, Fax: 05105/84748, Email: raumluft@t-online.de
Die Website www.raumluft24.de nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung von personenbezogene Daten und vertraulicher Inhalte eine SSL Verschlüsselung.

B.Besuch unserer Website www.raumluft24.de und Datenerfassung:
Wird die Webseite www.raumluft24.de nur informativ benutzt und findet keine Registrierung oder kein weiterer Kontakt statt, werden nur Daten erhoben, welche Ihr Browser automatisch an unseren Server übermittelt.
Eine Weitergabe der Daten findet in keinem Fall statt.

C. Kontaktaufnahme
Nehmen Sie mit uns über unser Kontaktformular oder auch per Email Kontakt auf, so werden personenbezogene Daten erhoben.
Diese Daten werden ausschließlich für die Beantwortung des Anliegens benutzt, verwendet und gespeichert.(Gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO)
Wenn der betreffende Sachverhalt erkennen lässt, dass keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten angesprochen werden, werden Ihre Daten gelöscht.

D.Eröffnung eines Kundenkontos und Datenverarbeitung
Personenbezogene Daten werden von uns erhoben und verarbeitet (Gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO), wenn Sie zur Durchführung eines Vertrages notwendig sind oder uns bei der Eröffnung eines Kundenkonto mitgeteilt werden.
Eine Löschung des Kundenkontos ist jederzeit nach vollständiger Abwicklung des Vertrages möglich und kann im Benutzerbereich durch den Kunden selbst durchgeführt werden.
Die mitgeteilten Daten werden zur Vertragsabwicklung von uns gespeichert und nach Ablauf der steuerrechtlichen und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht.

E.Datenverarbeitung während der Bestellabwicklung
Zur Bestellabwicklung arbeiten wir mit externen Diesntleistern zusammen, welche im Folgenden genannt werden.
Diese Dienstleister unterstützen uns bei der Vertragsabwicklung, sodass an diese Dienstleister personenbezogene Daten für die Vertragsabwicklung und den Versand übermittelt werden, welche für die Lieferung und den Versand notwendig sind.
Werden Zahlungsdienstleister eingesetzt, so informieren wir nachstehend darüber (Rechtgrundlage für Weitergabe der Daten: Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

F. Versanddienstleister
Wir arbeiten mit externen Versanddienstleistern zusammen, die Namen und Lieferadresse unserer Kunden nur zum Zweck der Warenlieferung erhalten (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO), um die Lieferung der bestellten Produkte aus unseren vertraglichen Pflichten gegenüber unseren Kunden durchführen zu können.
Über die beteilten Unternehmen informieren wir hier:
Erfolgt die Zustellung der Ware durch den Transportdienstleister GLS (General Logistics Systems Germany GmbH & Co. OHG, Distribution Center 30, Koldinger Straße 1, 30880 Laatzen) oder die Spedition Hellmann (Hellmann Worldwide Logistice GmbH & Co. KG, Europastr.1, 31275 Lehrte) oder die Kommisson der Ware durch unser externes Warenlager Teccom Vertriebs GmbH (Teccom Arzneimittel Vertrieb GmbH, Ulrich-Wolter.Str.1, 31157 Sarstedt), so wird Ihre E-Mail-Adresse (laut Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) vor der Zustellung der Ware zur Abstimmung eines Zustelltermines an einen dergenannten Versanddienstleister weitergegeben.
Ein Wideruf der Einwilligung kann jederzeit abgegeben werden, dieser tritt jedoch erst in der Zukunft in Kraft.

G. Nutzungen von externen Zahlungsdienstleistern Paypal, Wirecard, Sofort
Erfolgt in unserem Onlineshop eine Zahlung via PayPal, so senden wir Ihre Zahlungsdaten im Rahmen der Zahlungsabwicklung an die Paypal Europe S.a.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg weiter, soweit dieses für die Abwicklung und Zahlung ihrer Bestellung notwendig ist (Weitergabe gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

Erfolgt in unserem Onlineshop eine Zahlung via „SOFORT", so senden wir Ihre Zahlungsdaten im Rahmen der Zahlungsabwicklung an die SOFORT GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 München, Deutschland weiter, soweit dieses für die Abwicklung und Zahlung ihrer Bestellung notwendig ist (Weitergabe gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

Erfolgt in unserem Onlineshop eine Zahlung via Kreditkarte, so senden wir Ihre Zahlungsdaten im Rahmen der Zahlungsabwicklung an den Paymentdienstleister wirecard, Wirecard UK & Ireland Ltd, 1st Floor Ulysses House,Foley Street Dublin 1, Ireland weiter, soweit dieses für die Abwicklung und Zahlung ihrer Bestellung notwendig ist (Weitergabe gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

H. Datenschutzerklärung für Facebook
Unsere Website verwendet Funktionen von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA .
Bei Aufruf unserer Seiten mit Facebook-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Facebook aufgebaut.
Dabei werden bereits Daten an Facebook übertragen. Besitzen Sie einen Facebook-Account, können diese Daten damit verknüpft werden.
Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Facebook-Account wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Facebook aus.
Interaktionen, insbesondere das Nutzen einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines „Like“- oder „Teilen“-Buttons werden ebenfalls an Facebook weitergegeben.
Mehr erfahren Sie unter https://de-de.facebook.com/about/privacy.

I. Datenschutzerklärung für Twitter
Unsere Website verwendet Funktionen von Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.
Bei Aufruf unserer Seiten mit Twitter-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Twitter aufgebaut.
Dabei werden bereits Daten an Twitter übertragen. Besitzen Sie einen Twitter-Account, können diese Daten damit verknüpft werden.
Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Twitter-Account wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Twitter aus.
Interaktionen, insbesondere das Anklicken eines „Re-Tweet“-Buttons werden ebenfalls an Twitter weitergegeben.
Mehr erfahren Sie unter https://twitter.com/privacy.

J. Datenschutzerklärung für Google +1
Unsere Website verwendet Social-Media-Funktionen von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Bei Aufruf unserer Seiten mit Google-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Google aufgebaut.
Dabei werden bereits Daten an Google übertragen. Besitzen Sie einen Google-Account, können diese Daten damit verknüpft werden.
Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Google-Account wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Google aus.
Interaktionen, insbesondere das Nutzen einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines „+1“- oder „Teilen“-Buttons werden ebenfalls an Google weitergegeben.
Mehr erfahren Sie unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

K. Datenschutzerklärung für Google Analytics
Unsere Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Zur Deaktivierung von Google Analytiscs stellt Google unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ein Browser-Plug-In zur Verfügung.
Google Analytics verwendet Cookies.
Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern.
Diese ermöglichen eine Analyse der Nutzung unseres Websiteangebotes durch Google.
Die durch den Cookie erfassten Informationen über die Nutzung unserer Seiten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.
Ist die Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum, weswegen keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich sind.
Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „Privacy Shield“-Abkommens und ist beim „Privacy Shield“-Programm des US-Handelsministeriums registriert und nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung unserer Websites auszuwerten, Berichte für uns diesbezüglich zu verfassen und andere diesbezügliche Dienstleistungen an uns zu erbringen.
Mehr erfahren Sie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

L. Datenschutzerklärung für Cookies
Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt.
Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten.
Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden.
Wenn Sie das nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

M. Rechte des Betroffenen
Sie haben ein Recht auf Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.
Ferner sind Sie unter bestimmten Voraussetzungen berechtigt, der Datenverarbeitung für die Zukunft zu widersprechen, diese einzuschränken oder die Löschung der Daten zu verlangen.
Sie haben zusammengefasst ein Recht auf:

- Löschung Ihrer Daten(bzw. auf Vergessenwerden)
- Auskunft über Ihre Daten
- Berichtigung Ihrer Daten
- Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten
- Datenübertragbarkeit
- Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten

Bitte beachten Sie, dass Ihr Löschungsrecht Einschränkungen unterliegt.
Zum Beispiel müssen bzw. dürfen wir keine Daten löschen, die wir aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen (z.B. handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen) noch weiter speichern müssen.
Auch Daten, die wir zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen sind von Ihrem Löschungsrecht ausgenommen.
Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung erforderlich sind und kein berechtigtes Interesse an der weiteren Speicherung besteht.

Um Ihre genannten Rechte ausüben zu können und weitere Informationen anzufordern, können sich Kunden an folgende E-Mail-Adresse raumluft@t-online.de oder an die Postanschrift Raumluft24, Michael Krack, Kapellenstr.9, 30890 Barsinghausen, Deutschland wenden.
In gleicher Weise können Kunden jederzeit die Verarbeitung ihrer Daten widerrufen, korrigieren und löschen.

Kontakt zum Datenschutzbeauftragten:
Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist die Raumluft24, Michael Krack, Kapellenstr.9, 30890 Barsinghausen, Deutschland.
Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung und zum Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten von Raumluft24:

Michael Krack
Kapellenstr.9
30890 Barsinghausen
Deutschland
info@raumluft24.de